Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Я такая милая. Пошла в Википедию вспомнить имена муз, а вместо этого долго и с увлечением читала про чуму в Европе в Средние Века :facepalm: Ну, хоть просветилась наконец, что есть La Danse Macabre. Давно пора, а то все хожу и не знаю.

Вообще в последнее время накачиваю свою голову разнообразными фактами, в силу того, что надо. А вы, например, знаете, как выглядел торговец стеклом в 18-ом веке? Не тот, который торговал стеклом в какой-нибудь лавке, а тот, что таскал товар в руках, вроде наших русских коробейников. И я нет, а мне надо позарез, такая вот работа вредная. И ведь говорят, что рисовать легко. Наивные люди!..

В связи со всеми этими заумными поисками, вернее, поисками заумных вещей, нашла... Не знаю, как назвать сие произведение, вообще-то это художественный пересказ легенды, короче говоря, пересказ легенды о происхождении богемской государственности, называемый "Либуша". Собственно, легенда в кратце мне известна, но автор - Иоганн Музеус - весьма неплохой рассказчик, так что надо будет на досуге просветиться. Между прочим, сей автор считается непосредственным предшественником братьев Гримм, и занимался тем же самым, а именно собиранием и сохранением немецкого и почему-то отчасти богемского фольклора. Однако Музеус гораздо более вольно обращается с материалом, что вообще-то, как мне кажется, сказкам на пользу :) А еще он почти неизвестен в России, или даже почти совсем неизвестен, но сайт с хорошими переводами его работ имеется.
Ну и "Либуша" сама по себе.

Ах, да, не ждите от меня хорошего фанарта в ближайшее время. Только если почеркушки-наброски и прочую ересь, ибо вот так вот, работать надо, не покладая рук. Уж извините, самой хочется, но низзя :(

@темы: Рисование на досуге, Работа, Жисть, Trinity Blood, FV - очень странная барышня

URL
Комментарии
2012-02-29 в 01:10 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Ооо, спасибо за легенду! Почитала, прониклась...

2012-02-29 в 15:59 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Успехов тебе!
...И спасибо за информацию)

2012-03-01 в 00:02 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
yulia_shabunio, шотландский Эль, всегда пожалуйста)))) А я думала, что все, кроме меня, уже читали и в курсе :)

шотландский Эль, ты так говоришь, как будто мы расстаемся на длительный срок)) Я еще долго буду тут растекаться мыслью по древу о разных аспектах своей работы и давить на жалость, когда буду уставать, так что заготавливай утешительные слова в больших количествах! :lol:
Шучу, шучу)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аprès-midi à côté de la tour d`ivoire.

главная