Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Вчера вечером гуляла по магазину и наткнулась на томик манги One Piece. Совершенно не в курсе была, что ее лицензировали (... хотя ТБ вот тоже сто лет назад лицензиоровали - и что? И ничего), решила взять для ознакомления, все-таки вещь известная.
Сейчас пошла обедать, включаю телик, а там... показывают One Piece. И тоже, судя по всему, одну из первых серий. Чудеса такие чудеса О_О

А вообще в районе полудня я выдержала жестокую полуторачасовую битву с одним из своих редакторов, так что сейчас я выжатый лимон, хотящий только спать и ничего больше. Не, в битве я не победила, в ней вообще не было победителя, но зато уползла непобежденной, и это очень хорошо :)

Ввиду творческого бессилия преступным образом пошла шерстить Минитокио и AnimePaper на предмет чего-нибудь новенького по ТБ. Новенького мало (да и откуда ему взяться), но Джейн и Сет весьма хороши :)

Вот. Внезапно хочу аватарку с маркизом... эээ... как его там?.. Божжееее, тупняк нагрянул незаметно XD У которого жена Мария, которая была программистом. Ну, вы поняли. Короче, пойду нарежу... :)

Ах, да, всегда хотела знать, но забывала узнать. Может быть, кто-то знающий меня просветит?
Кто этот забавный перец слева тут (если уж на то пошло, то и дама справа)? Я и эпизода этого вспомнить не могу вот прямо сейчас, а на дядьку давно уже смотрю и думаю, что он потешный и совершенно мне не знаком.

О, и еще вот это. Это иллюстрация к аудио драмам, правильно?..

@темы: Неожиданное, Жисть, Ерунда, Trinity Blood, Работа, Сообщническое

URL
Комментарии
2012-04-26 в 17:04 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
На первой картинке - Ганс Мемлинк, граф Антверпена. Да, есть такой художник, угу ))) Очень люблю его творчество, кстати )
А вот кто на второй картинке - хз. Узнаётся только Дитрих. У меня, кстати, написано, что это РАМ 5, "Птичья клетка"

2012-04-26 в 17:33 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Devona_Shade, бугагашки)))) Я подозревала, что это может быть в том числе и он, но этот образ так разительно отличается от анимешного, что идея представлялась мне весьма сомнительной)))
Честно говоря, этот субчик мне напоминает героя старообразной седзе-манги. Там как раз такие типажи и особенно прически в ходу были))

Спасибо!)))
Ага, Дитрих узнается. Я откопала это без подписи, чем-то похоже на палубу корабля и еще какая-то странная барышня... Вот я и подумала)
Пора, пора покупать романы, хоть точно знать буду, что там есть, а чего нет...

Художник, кстати, да, очень крут, в сто раз круче графа)))) Только я как-то привыкла, что его Хансом называют, хотя это все одно и то же :)

URL
2012-04-26 в 17:48 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, ну пусть будет Ханс, сути-то не меняет. А тебе не кажется, что некоторые приёмы, в часности, в изображении нимба, Торес у него позаимстовала?

2012-04-26 в 19:40 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Devona_Shade, конечно нет)))))
Смотря какой нимб, смысле, чей и где нарисован) Можно посмотреть повнимательнее, подумать,я на этот предмет так пристально еще не глядела)

URL
2012-04-26 в 19:57 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, вот конкретно Вацлава ) Там, где он как копьём пробитый. Такие тоненькие острые лучики от нимба почему-то мне кажется очень похожими на Мемлинка )

2012-04-27 в 16:37 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Devona_Shade, я посмотрела) Сравнила, все такое... Не кажется мне, что конкретно вот именно Мемлинг виноват. В тот период вообще по большей части нимбы так рисовали (если рисовали вообще), я не очень знаток, но, например, у Ван Эйка такие присутствуют, наверняка, были и у других. Думаю, художники того периода в связи с новыми прогрессивыными течениями в живописи стремились более правдиво, более жизненно, и более... вещественно, что ли, рисовать нимбы, поэтому из сплошных полукружий над головой они в конце концов превратились вот в такие жиденькие лучики :) Хотя и красивые. А потом и вовсе исчезли.
А у кого-то из итальянских художников дошло до того, что нимбы превратились в этакие шапочки, висящие над головой. Очень потешно, хотя нарисовано с предельной серьезностью. У Мантеньи, что ли... Я все забыла XD А вот тоненькие лучики - это больше северная традиция, да, так что, в принципе, Торес просто могла проштудировать картины разных художников на предмет изображений нимба и выбрать тот образ, что ей больше понравился. Кстати, у Вацлава на этой иллюстрации еще терновый венец похож на те, что встречаются на картинах нидерландских художников. Вообще ей должен нравится этот период - тогда очень любили вырисовывать всякие штучки-дрючки-закорючки, украшения, лепнину и т.п.))

URL
2012-04-27 в 17:46 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, дак, кстати, и терновый венец )) Я обратила внимание, что Лилит, скажем, она рисует очень массивный ним, с крестом, с завитушками, а вот конкретно Вацлаву - такой вот изящный, реально похожий на свет.

2012-04-27 в 18:21 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Ну, может быть, это зависит от конкретного изображения? Я имею ввиду, от художественной задачи, которую пред собой ставит художник. Насколько я помню, была ведь такая задача усилить сходство между Вацлавом и Христом, так вот решение изобразить подобный нимб и другие черты рисунка действительно сближают в ассоциативном плане этих двух.. эээ... людей, скажем так)
В случае с Лилит все имеет немного другой оттенок, как мне кажется, к тому же подобный нимб гармонично сочетается с ее тяжелой амуницией. Ну, я имею ввиду, что он становится как бы частью ее образа крусника, он гораздо более вещественный. То есть она вроде как живая святая. Ну, почти живая) И в то же время она - не то чтобы святая, а некое надчеловеческое существо, если можно так сказать... В общем, не знаю толком, как это объяснить, но разница есть, как мне кажется :)

URL
2012-04-27 в 19:35 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, Насколько я помню, была ведь такая задача усилить сходство между Вацлавом и Христом, так вот решение изобразить подобный нимб и другие черты рисунка действительно сближают в ассоциативном плане этих двух.. эээ... людей, скажем так)
Возможно. Не сказать, чтоб очень получилось, то технические приёмы явно взяты с картин на религиозную тематику.

В случае с Лилит все имеет немного другой оттенок, как мне кажется, к тому же подобный нимб гармонично сочетается с ее тяжелой амуницией. Ну, я имею ввиду, что он становится как бы частью ее образа крусника, он гораздо более вещественный. То есть она вроде как живая святая. Ну, почти живая) И в то же время она - не то чтобы святая, а некое надчеловеческое существо, если можно так сказать... В общем, не знаю толком, как это объяснить, но разница есть, как мне кажется
Нимб Лилит кажется одним из её украшений, а украшения - это часть образа Лилит, никак к круснику не относящаяся, ИМХО. Вот на голограмме у неё такой же нимб. из сияния, и это мне кажется более логичным.

2012-04-27 в 21:31 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
"Не сказать, чтоб очень получилось, то технические приёмы явно взяты с картин на религиозную тематику."
Devona_Shade, наверное, все-таки у Торес не было намерения рисовать копию возрожденческого полотна))) Так, чуть-чуть, для проформы. Но ассоциации напрашивающиеся, хотя и не самые явные.
"Нимб Лилит кажется одним из её украшений, а украшения - это часть образа Лилит, никак к круснику не относящаяся, ИМХО. Вот на голограмме у неё такой же нимб. из сияния, и это мне кажется более логичным."
Я не очень разбираюсь в костюмах Лилит :D Однако мне кажется, что ее нимб... Ну, как бы это сказать? Не то чтобы сама Лилит, хотя в ее образе много всяких висюлек, взяла и надела себе такую здоровенную штуку, мол, я святая, поглядите-ка, а сама Торес через ее костюм решила показать что-то значимое для произведения. Тем более, что, кажется, не везде, где она изображена - крусником или нет, - он есть. Но это, как ты выразилась, ИМХО) А ведь у Каина тоже есть своеобразный нимб. Но Каин, конечно, вполне мог сам надеть такую штуку именно потому, что он чувствует себя (и является) сверхчеловеком.

URL
2012-04-27 в 21:51 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, Ну, как бы это сказать? Не то чтобы сама Лилит, хотя в ее образе много всяких висюлек, взяла и надела себе такую здоровенную штуку, мол, я святая, поглядите-ка, а сама Торес через ее костюм решила показать что-то значимое для произведения. Тем более, что, кажется, не везде, где она изображена - крусником или нет, - он есть.
Могу что-то путать, но его нет там, где она в красномарсианском ) Ну, собственно, он и понятно - она ж ещё н стала святой )))
А ведь у Каина тоже есть своеобразный нимб. Но Каин, конечно, вполне мог сам надеть такую штуку именно потому, что он чувствует себя (и является) сверхчеловеком.
Мне кажется, что святой - это такой человек (нечеловек), который сделал для других людей что-то очень важное, при этом принеся значительную жертву. Это однозначно не про Каина ))) Хотя, если подумать ...
И символика у него совсем другая )

2012-04-27 в 22:51 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
"Могу что-то путать, но его нет там, где она в красномарсианском )"
Да, но его нет и там, где она с синими крыльями на иллюстрации к Stories Utold. Но я говорю это так, в качестве замечания) Вообще, честно говоря, не знаю, как там насчет нимбов и что они значат. Как ты мне сама сказала, Торес одинаковые вещи рисует по-разному :) Да и замысел автора мог меняться... Что-то такое я читала где-то, ну, про Эстер, например, что сначала была задача сделать ее вампиром, а потом - уже нет.

"Это однозначно не про Каина ))) Хотя, если подумать ..."
Он может чувствовать себя чем-то вроде ангела, посланного на землю с апокалиптической задачей))) Ангелы тоже имеют нимбы)) Символика у него, конечно, самая дьявольская, но эта штука у него сзади имеет своеобразные очертания, и даже лучи есть)) Впрочем, тоже не знаю... Она может быть и просто так нарисована, ради пафоса. В общем, Торес, приезжай к нам в гости!!! >_<

URL
2012-04-27 в 23:32 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, Да, но его нет и там, где она с синими крыльями на иллюстрации к Stories Utold. Он есть, но хитро, как часть фона )))
Он может чувствовать себя чем-то вроде ангела, посланного на землю с апокалиптической задачей))) Ангелы тоже имеют нимбы)) Ну, в моём личном фаноне - нет, но хз, что там придумал дорогой автор ))) Мне эта штука всегда напоминала восходящее солнце ))))

2012-04-27 в 23:44 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
"Он есть, но хитро, как часть фона )))"
Нуууу, это скорее фон, чем нимб)) То есть, я хочу сказать, композиционный прием, который добавляет картинке динамики, а не самоцель в виде нимба))) Потому что в других изображениях Лилит-крусника есть такая вот довольно конкретная штука ровно над головой.
"Ну, в моём личном фаноне - нет, но хз, что там придумал дорогой автор ))) Мне эта штука всегда напоминала восходящее солнце ))))"
Нимб тоже похож на солнце :D Это ряд вполне оправданных ассоциаций, как мне представляется))) Я не утверждаю, что это нимб, просто в его общий образ серафима эта штука органично вписывается и в этом значении в том числе)) Автор, конечно, да, но если уж вспоминать о личном фаноне... В моем восприятии Каину вообще практически все равно, носить одежду или нет. Может, это Кемпфер на него навешал для пущей важности, чтобы тот внушал побольше трепета (и еще побольше))))) А уж Кемпфер-то мастак на всякие знаки да аллегории, наверняка)))

URL
2012-04-27 в 23:48 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
princess_Diana, за что?) Хотя вообще-то никто из нас не утверждает, что она не святая, и что в изображении нимба нет смысла) Мы обсуждаем форму нимбов у Торес, их отсутствие-присутствие и ассоциативные соображения по этому поводу :) Видите, никакого криминала :attr:

URL
2012-04-27 в 23:53 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
..Ээээ... У меня был глюк или?.. princess_Diana, вы на меня обиделись и решили уйти?.. О_О

URL
2012-04-28 в 01:31 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, Нуууу, это скорее фон, чем нимб)) То есть, я хочу сказать, композиционный прием, который добавляет картинке динамики, а не самоцель в виде нимба))) Потому что в других изображениях Лилит-крусника есть такая вот довольно конкретная штука ровно над головой.
Тот арт вообще очень странный ) По разным причинам. Там Лилит совершенно не такая, как Торес рисовала её раньше.

В моем восприятии Каину вообще практически все равно, носить одежду или нет. Может, это Кемпфер на него навешал для пущей важности, чтобы тот внушал побольше трепета (и еще побольше))))) А уж Кемпфер-то мастак на всякие знаки да аллегории, наверняка)))
Ну вот не согласна. Потому что тогда невозможно объяснить дикое сочетание гавайки и костюма-тройки ))) Мне кажется, что одежду Каин себе выбирает сам )

2012-04-28 в 01:33 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel, у Динки сегодня глючит интернет, возможно, дело в этом )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аprès-midi à côté de la tour d`ivoire.

главная