02:07 

Пра эльфов

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
В последнее свободное время я рисую эльфов. Как и все остальные мои идеи фикс, эльфы приходят и уходят, когда им хочется, и мало что оставляют после себя, что крайне печально. Впрочем, что касается изображения эльфов, тем более персонажей Толкина, то тут мой тяжелый застарелый перфекционизм начинает откровенно зашкаливать, при чем до такой степени, что иногда я даже и не пытаюсь ничего нарисовать. Ну и, в общем, он прав, я все еще слишком плохо рисую, чтобы отразить правильно то, что я вижу насчет Толкина и особенно чувствую. Всяческие почеркушки же иногда рождаются, сейчас они многочисленны. Они лучше, чем в прошлом году, но все-таки они плохие, увы. Но надо же с чего-то начинать, в самом деле.
Я обожаю опускать свои работы, это правда) Это такой сложносочиненный механизм, который, хотя и раздражает других, в результате заставляет меня самосовершенствоваться, поэтому я и не могу от него отказаться. И все же Толкин - это тема особая, очень тонкая, даже очень личная. Мне бы хотелось однажды нарисовать его действительно... правильно, хотя это слово можно трактовать очень превратно.
Короче говоря, я опять растекаюсь мысль по древу, а на самом деле я хотела сказать, что нарисовала много эльфов... Я очень люблю рисовать портреты из головы. Давать свой собственный облик персонажам, у которых нет никакого облика, а только словесное описание и твои собственные мысли по этому поводу. Обожаю-то обожаю, только толку от этого пока не видно... В общем, я их набросала, посмотрела на них и решила, что они все ужасны и к тому же одинаковы. Но тут пришел разумный друг и сказал, что они прекрасны, аки рассвет и совершенно разные. Ну и я решила, пусть висят тут, хоть и наброски. Ну а вдруг они и правда каким-то боком ничего О_о А может очень даже...
Что-то вроде сводной таблицы, никакой композиции, немного фотошопа для красоты, все красавцы в порядке появления на свет. А кто есть кто... Да ладно, все равно неузнаваемы.


ссылка

Слева направо: Трандуил, Феанор, Саэрос, Маэглин, Гил-Гэлад, Келебримбор, Белег, Эол.

@темы: Эльфолюбовь, Эго, Фантазии, Сильмарилион, О себе, Недоделки, Наброски, Думы, ВК, FV - очень странная барышня

URL
Комментарии
2013-04-03 в 10:44 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
У. Какие у тебя получились интересніе єльфі. Это просто эльфы или какие-то конкретные - каноничные или свои персы?

2013-04-03 в 10:55 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
аааа... Скажи имена!! ))
Узнавать их не очень понятно по каким критериям, но они точно не все одинаковые. И лица отличаются, и выражения...

2013-04-03 в 12:15 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Devona_Shade, спасибо))
Ну, это и то и другое, потому что это мое видение канонических персонажей. Собственно, Сильм практически всегда очень скуп на детали внешности, к тому же я его уже забыла, так что это вроде как портретные фантазии на тему)
yulia_shabunio, :) буду считать, что это значит, что тебе понравилось))))
Хорошо, допишу имена в посте) Да никак их практически не узнаешь, на самом деле, потому что ощущения от имен и образов у всех более или менее разные, а история скупа на детали. Может, в английском варианте они и есть, но я их не знаю, так что... Это очень безответственные рисунки :)
Мы с подругой сошлись на том, что они вроде как разные, но все одинаковые, как деревья в лесу XD Как и любая раса, вот))

URL
2013-04-03 в 13:18 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
WunderFunderVogel, понравилось, дааа )))

по источнику можно вылавливать цвета - волос и любимой одежды. Но у тебя чб и даже волосы одинаковой тёмности...

Трандуил - внезапен! А Феанора я узнала, йес! ))) хотя такого необычного эльфа трудно не узнать... А Белег, мне кажется, самый... трудно подобрать слово, хочется сказать "красивый", но они там все красивые. Мужественный, что ли :)

Вообще очень неожиданный список.

2013-04-03 в 16:00 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
yulia_shabunio, здорово)))))
Да, да, у меня все черно-белое и на волосы я плюнула X) Поэтому и говорю, что неузнаваемо)

А я Трандика этого уже рисовала, только тут он, кажется, чуток располнел. Отъелся за зиму от скуки, что ль... XD Феанорушка... Сложный товарищ, мне всегда хочется нарисовать его таким, чтобы... Ну вот как будто тебя ахнули чем-то тяжелым по башке. Я имею ввиду, чтобы он производил на зрителей такое впечатление, что сказать нечего, а только "ах!" Мне кажется, немного получилось)
Про Белега очень ценное замечание! Ну, то есть для меня все замечания ценные, но тут важно то, что я его вижу как раз именно мужественным, широкоплечим, воином, защитником, следопытом и т.д. В общем, дядя-шкаф, в отличие от остальных - властителей, мудрецов, искусников и интриганов. Маблунг еще похожий должен быть, но он у меня пока не родился. И именно эту мужественность мне хотелось передать, хотя, если честно, его я набросала задней левой пяткой.

Почему неожиданный?..)) Я рисовала спонтанно, кого вспомню, может быть, поэтому)

URL
2013-04-03 в 16:31 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
WunderFunderVogel, ну, например Саэроса я бы в жизни не вспомнила... ))

Твой Феанор у меня вызывает ощущение "ох, неее, нафиг-нафиг!", но у меня и персонаж вызывает то же ощущение :laugh:

Белег у тебя тут очень выделяется, дааа. Мне правда казалось, что из дяди-шкафа плохой следопыт получится, но у тебя и не шкаф, а вот ровно то, что хочется!

2013-04-03 в 16:45 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
yulia_shabunio, а, ну так это один из моих любимых персонажей XD То есть он, конечно, отпетая стерва, но как-то он мне запомнился и я его часто рисую)

Да, или такое ощущение XD Думаю, Феанор должен представлять сбой что-то в этом роде. Чтобы красивый и кажется не злой, но сразу страшно и хочется потихоньку уползти)))

Шкаф по сравнению с другими эльфами) А так-то он не слишком крупный, мне думается. Хотя как в Детях Хурина или даже в ВК описываются эльфийские воины, так можно не шкаф представить, а прямо шкафище, этакого Рэмбо с гламурным лицом... XD

URL
2013-04-03 в 20:05 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
WunderFunderVogel, ааа, ну любимые персонажи - это святое! )))

так можно не шкаф представить, а прямо шкафище, этакого Рэмбо с гламурным лицом... XD
Мне всегда было интересно. как эти параметры совмещаются с бесконечным эльфийским изяществом и способностью не проваливаться в снег.

2013-04-03 в 21:12 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
yulia_shabunio, вот уж не знаю) Эльфы такие эльфы... Меня эти парадоксы тоже всегда смущали. Я не знаю, что там в подлиннике, может быть, это наши переводчики химичат... Впрочем, не могут же они все сговориться и писать одно и то же. Значит приходится признать, что и Белег, и тот же Глорфиндел были эльфами богатырского сложения. Но легкие как перышко.
X)

URL
2013-04-04 в 21:36 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
WunderFunderVogel, прекрасные рисунки! Жаль, что я никого не угадала (потому что не читала Сильм :-( )

Мне очень нравится, как ты показала в этих рисунках их эмоции, у каждого разные: задорный, веселый, чуть лукавый и надменный Трандуил (думаю, он здесь совсем молодой - после просмотра Хоббита мне вообще сложно представить хоть какие-то эмоции на его лице, а тут их столько и такие яркие, потрясающе!), строгий, но очень теплый Феанор,скептичный и капризный Саэрос с чудесными локонами, задумчиво-недоверчивый Маэглин, филигранный, строгий, правильный Гил-Гэлад, лукавый Келебримор, спокойный, уравновешенный Белег и такой благородный, утонченный Эол - просто завораживают своей строгостью и красотой :hlop:

2013-04-04 в 22:44 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
шотландский Эль, спасибо тебе! Ты всегда такие прекрасные слова пишешь, обожаю твои комментарии)))
Мне все-таки кажется, что я недостойна таких похвал, но поскольку я вполне понимаю, что это не похвалы, а то, что ты действительно ощущаешь по этому поводу, мне очень приятно это читать) Я, правда, воспринимаю этих товарищей немного по-другому, вернее, я знаю, что я хотела в них вложить, и мне кажется, что я это сделала, а ты видишь что-то свое. То, что в этих почеркушках на самом деле есть столько всего разного, меня воодушевляет) Значит все-таки надо продолжать дальше. А то я тут немного перегорела, и пришло мне опять в голову, что я все еще не доросла до Толкина.

URL
2013-04-04 в 23:52 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
WunderFunderVogel, *улыбается* нет, похвалы я пишу по-другому. Но обычно, если человек их заслуживает.
Я очень радуюсь, когда вижу на лицах изображаемых персонажей эмоции (я сейчас вообще о рисунках).читать дальше
Я, правда, воспринимаю этих товарищей немного по-другому, вернее, я знаю, что я хотела в них вложить, и мне кажется, что я это сделала, а ты видишь что-то свое.
К сожалению, я пока не знакома с Сильмариллионом, поэтому это суждение со стороны, наверняка очень неточное. Хотя, с другой стороны, хорошо, когда смотришь на рисунок и видишь что-то свое, пусть и несколько отличающееся от задумки автора. Хороший рисунок - он многогранен, каждый там найдет что-то для себя, вот. Думаю, это скорее плюс, чем минус)
...Сейчас смотрю на Трандуила и теперь кажется, что он смотрит чуть надменно, но с заботой может, он бы так на маленького Леголаса смотрел, как думаешь?), а Феанор переживает, но собран, похож на сжатую пружину, которая сейчас развернется.
Одним словом - молодец, вот!

2013-04-05 в 01:56 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
шотландский Эль, а для меня то, что ты говоришь - это как раз похвалы) Просто "уняня" и "нравится" - это прекрасно, но когда человек описывает свои впечатления - для меня это самое важное)
Да что ты, что ты, я сама в Сильмарилионе, как в темном лесу, нахваталась по верхам и пошла дальше счастливая) Я отнюдь не хардкорный знаток Толкина и в основном полагаюсь на свои ощущения от давным-давно уже прочитанного текста. Ощущения такие, как ты можешь себе представить, не вполне точны. К тому же я уже упоминала, что Толкин и сам чрезвычайно скуп на описания, а я, как правильно заметила yulia_shabunio, не удосужилась даже слегка конкретизировать цвет волос. Какое уж тут узнавание-то?))) Поэтому я и не хотела подписывать, потому что имяпринадлежность здесь сомнительна. Но с другой стороны, как сказала моя подруга, если каждый из них обладает индивидуальной внешностью и характером, то почему бы им не называться какими-нибудь конкретными именами.
Что касается главной темы... Читать дальше
Ой, Трандуил-то восседает нынче на пьедестале почета, как я понимаю. Я, конечно, в танке, но и моих ушей достигли слухи о его популярности. Я имею ввиду Трандуила из фильма. Ну и то, он действительно хорош, и я рада, что он людям понравился.
Мой же Трандуил... Его морда вырвана из масштабного наброска, где сей лесной владыка гуляет по лесу и приветствует, так сказать, весну. Там вокруг веточки-цветочки, должны быть птички и всякое такое. Так что забота и нежность она как бы да, возможна (о чем я сама только что сообразила)) Ну, так оно и бывает, художник думает вовсе не про все, что вкладывает в рисунок. Это нормально, потому что творчество очень интуитивно по своей природе.
Феанор вообще, по-моему, по природе своей одна большая пружина))) Огненный дух же)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аprès-midi à côté de la tour d`ivoire.

главная