01:08 

Принц-Шиповник. Книга.

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
В этот раз мой дорогой издатель просто молниеносен, ура-ура))) Я уже недели три собираюсь написать, но книга-то давно вышла - всего два месяца прошло с момента сдачи мной иллюстраций)))



Я уже писала, что "Принц-Шиповник" - книга, написанная современной русской писательницей Валерией Карих по мотивам норвежского фольклора (на обложке наши имена смотрятся вместе презабавно - у фамилий ведь один корень))). В целом, это веселая, наполненная всяческими приключениями волшебная история, наверное, вроде Гарри Поттера, но гораздо более сказочная и менее жизненная. Я имею ввиду степень серьезности и правдоподобности в подходе к описанию происходящих событий. Книга, по-моему, вполне должна понравиться детям от 5ти до - может быть, - 14ти, хотя, честно говоря, особым литературным шедевром я ее назвать не могу. Зато она добрая и может научить ребенка кое-чему полезному, что весьма, простите за выражение, полезно))
Ну а мне во всей этой истории представилась возможность в первый раз в своей жизни сделать действительно стоящую самостоятельную работу. Предыдущая моя книга была выполнена под руководством моего преподавателя и куратора иллюстрации, так что, разумеется, самостоятельной ее назвать нельзя, каким бы чутким к индивидуальности студента он ни был.
Так вот, прежде всего я старалась показать в книге не только забавных персонажей и разнообразные события, но и отразить в иллюстрациях хоты бы чуточку норвежского духа. Учитывая то, что я видела Норвегию только на фотографиях, это, конечно, смелая затея с моей стороны. Однако я тешу себя надеждой, что при хорошем воображении и хороших фотографиях, вполне можно почувствовать этот дух. Хотя бы в общих чертах. И, как ни странно (самой странно, потому что я не слишком много об этом задумывалась, как мне казалось, должна была) это у меня получилось. Несмотря на то, что самой Норвегии в иллюстрациях раз-два и обчелся, некая раздольность, ветренность и природная естественность присутствуют. К тому же, судя по этой работе, я стала рисовать людей лучше и они уже не получаются такими "барби", за которых меня стращали в институте. Синдром строгановца - вещь острая и прогрессирующая, наверное, я теперь всю жизнь буду об этом вспоминать %)
Книга неожиданно получилась очень девчачьей - с розочками и завитушками в тексте, с миленькими троллями на иллюстрациях. Вообще-то, как можно догадаться из названия, шиповник имеет большое значение в сюжете, так что я решила добавить ради разнообразия вензелей и прочих украшательств из цветов. Ну и, разумеется, от этого книга стала слащавее. Да собственно, что уж скрываться, такова она и есть, эта история про волшебные приключения и первую любовь. Может быть, мне бы и хотелось сделать что-то другое, но сделалось вот это, и оно, кажется, не так уж плохо выглядит. Надеюсь, что и дорогих наших маститых представителей книжной секции МСХ не будет тошнить от моего труда (а то они горазды поносить все милое).

В продаже книга еще не появилась, насколько мне известно, однако успела уже засветиться на книжной выставке-ярмарке на ВВЦ. Думаю, в скором времени ее можно будет приобрести, а издатель наконец презентует мне мои авторские экземпляры :З

Фото традиционно, видимо, не получились хорошими (такие же были к Гриммам), а перефотографировать мне лень)
Так что плохие фото моей новой книги, прошу)

Галерея книги на сайте издательства "Серафим и София".

Как только ее можно будет купить, обязательно напишу)))

Вот так))

@темы: Творчество, Книга, Работа

URL
Комментарии
2013-04-07 в 10:12 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Какие красивые иллюстрации! Буду ждать, когда появится в продаже. :)

2013-04-07 в 10:28 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Обожебожебоже, какая красота! *__*
Поздравляю с выходом книги!

2013-04-07 в 10:50 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Я тебя поздравляю с выходом твоей собственной книги ) Очень красиво )

2013-04-07 в 11:08 

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Чудесная книжка получилась, работы замечательные!
Поздравляю с выходом книги и желаю в будущем еще больше книг!

2013-04-07 в 11:43 

El-k
«Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно» © Джим Рон
Поздравляю с выходом книги!
Очень милые и красочные иллюстрации:inlove: .Работы очень заинтриговали теперь с нетерпением хочется прочитать и саму историю )))

2013-04-07 в 21:02 

Отличная работа!)))) Молодчинка!:vo:
Твои нервы, думаю, окупились(хотя бы моральным удовлетворением), ибо вещь действительно получилась красивейшая!

2013-04-10 в 16:49 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Нарооод! Спасибо большое!))) Очень рада, если вам понравились картинки)))
Наверное, пост получился слишком сухим и безрадостным для такого отличного события, видимо, это от того, что мне очень хотелось спать. В общем, немного его перепишу...
princess_Diana, о, правда? По-моему, "Серафим и София" отдают свои книги в Озон, а он вроде заграницу доставляет заказы... :angel2:
Ay_16r, Devona_Shade, НуарТэсс, спасибо вам за хорошие слова!
Sforza Changryeon, да уж, побольше бы книг)))
El-k.N, о, после редакции ее действительно стало возможно читать, так что вполне реально и взяться за это дело X)
НуарТэсс, да уж, нервы окупились сполна)) Вот бы еще только не сильно ругали в МСХ и вообще класс))) Впрочем, может быть, они и не заметят, разве что отдать на конкурс эту книгу...

URL
2013-04-10 в 17:25 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
WunderFunderVogel,
Знаешь, всё равно было понятно, что ты очень этому рада, так что может не стоит его переписывать, время тратить?
А когда можно будет эту книгу вылавливать в магазинах, если не секрет?

2013-04-11 в 14:18 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Ay_16r, мне все равно хочется добиться, чтобы картинки нормально смотрелись) Так почему бы и не подправить текст чуток. Кстати, вот у тебя, например, они тоже сжались по горизонтали? Или это очередной глюк моего дневника?..
Пока не знаю, думаю, что скоро, потому как зачем же было издавать книгу, если ее не продавать. Возможно, есть какие-то проблемы с типографией: недопечатала тираж или не привезла вовремя. Мой издатель на это часто жалуется.

URL
2013-04-14 в 07:59 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
WunderFunderVogel,
Вроде, нет, ничего не сжималось.

2013-04-22 в 23:33 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Ay_16r, хехе, я дополз досюда))
А вот у меня все было криво( Глюк какой-то, но вот я перевставляла картинки, и они выглядят как надо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аprès-midi à côté de la tour d`ivoire.

главная