Под кат прятать не буду, так и знайте!))
Witch of the Wilds
Про нее.Меня весьма впечатлила Флемет в начале ДА 2. Такая уверенная в себе, загадочная, старая, но все равно безумно красивая. Может быть, ее образ чересчур... Как бы это... Чересчур яркий, что ли. Показушный и, может быть, даже в чем-то неоригинальный, но мне все равно понравилось. До сих пор она была моей любимой женщиной во второй части. Я вообще считаю, что во второй части не додали прекрасных женщин, но это, конечно, имхо. Короче, мне всегда хотелось ее нарисовать, чем я и занялась, нет, не на ФБ, а еще летом, даже в его начале, если мне не изменяет память. Так что мне в определенном смысле повезло, что я не закончила и не выложила ее раньше. Очень пригодилась)
Многие, судя по комментариям, не поняли этой работы. Кто-то говорил, что Флемет-де какая-то скованная, кто-то - что непонятно, куда и зачем она идет... Что до меня, то лично я довольна аки слон, потому что результат вполне точно отражает мою задумку. Даже ее скованность к месту, мне нравится, что она получилась странной. Может, неловкой, может, не очень красивой. Для меня это стало большим достоинством. Ну и, поскольку, обычно я не бываю довольна своей работой, для меня это еще и достижение.
Кстати, да - такой комментарий тоже был, но я тогда еще не знала, что авторам можно и нужно отзываться в комментариях к выкладкам, - Флемет идет мимо, где-то там горит Лотеринг, а она улыбается и думает, не пойти ли ей развлечься, не поспасать ли Хоуков
Damned knight
Про нее.Я видела Мередит всего один раз. Вернее, несколько уже, но все это был тот момент, когда в жизни Хоука начинается эпопея с Глубинными тропами. Я так и не доиграла до третьего акта, и позор мне, потому что с моими кривыми компьютерами, хз, когда доиграю. Не знаю, с чего это вдруг я запала на Мередит. Как и в случае с последней работой, которая последует далее, все произошло спонтанно и неожиданно. Никогда не знал рыцаря-командора, но вдруг очень полюбил.
Вообще для меня комильфо западать на каких-то фоновых персонажей и любить их до потери сознания. Мередит в этом плане не так чтобы очень фоновая, но все-таки и не слишком главная. Я решила, что она со всеми ее доспехами и понятным даже мне воинственным пафосом - вполне достойный предмет для рисования. Эдак, чтобы мощно, монументально и все вокруг - "ах!". Вот я и забабахала монументальность. Судя по отзывам - получилось даже очень) Ну и, конечно, вообще в тему ДА.
Что я еще могу сказать? Доспехи доставили мне немало хлопот. В конце концов я их просто копипастнула, чем не горжусь, но, кажется, выглядит не очень заметно. Фон долгое время тоже был болью. Я никак не могла придумать, что там нарисовать. Были какие-то солнца, аки пончики, были еще какие-то штуки, даже змеи - не помню, зачем. Когда настала пора прямо сейчас закончить работу, я взяла и просто нарисовала фигуры, напоминающие киркволльских рабов, и много крови. Неоригинально, но это было лучшим решением, чем солнца аки пончики, и верным, как показали дальнейшие события.
Впрочем, солнце все ж осталось))
А еще эта работа была для меня нова тем, что я использовала в ней большое количество масок. Обычно я не пользуюсь ими вообще, но тут все пошло в тему.
Hidden love
Про них.Абсолютный нежданчик, законченный первым из всех трех. Никогда не представляла их парой и никогда не буду представлять, потому что это бессмысленно. Кажется, даже у Андерса с Фанрисом больше общего, чем у Фенриса с Мерриль. Опять же имхо, конечно. А нарисована сия картина была потому, что были где-то там заявки, кто-то написал, что хотел бы прочитать про этот пейринг серьезный и вдумчивый фик, а я почему-то вдохновилась. Просто так, не пытаясь как-то в уме их примирить между собой.
В итоге, примирение, конечно, состоялось. Я пришла к выводу, что если бы они все-таки были парой, то это получилась бы очень нежная любовь, похожая на сон. Может, даже для них обоих.
Рисовалось легко и беспечально. Главное было сделать их максимально похожими и, конечно, сохранить интимную, камерную атмосферу, полученную засчет композиции. Собственно, потому и Hidden love. Такое впечатление, что они где-то спрятались подальше от чужих глаз. Их чувства слишком тонки, чтобы являть их миру и людям... Как-то так я это вижу)
Хотя название не придумывалось очень долго. Наверное, потому что эта работа для меня почти ничего не значила в эмоциональном плане.